Feb. 7th, 2013

vas_s_al: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Ленин в ... Антарктиде
Ленин вот уже 54 года находится в Антарктиде

Пристанище вождя мирового пролетариата расположено в самой недоступной точке ледового континента

Гитлер в Антарктиде никогда не был...

 Успех российских ученых, пробуривших скважину глубиной 3768 метро к озеру Восток, обострил интерес к Антарктиде. Люди ждут чего-то необычного. И в ожидании начинают  верить даже всяким полоумным байкам.

 Самая оголтелая небылица, распространяемая некоторыми безответственными средствами массовой информации, гласит: мол, бурение было  организовано ради того, чтобы добраться до архивов Гитлера, спрятанных на дне озера Восток. И до самого Гитлера, останки которого находятся там же в особом  бункере. Якобы  это секретное убежище  немцы  устроили в конце Второй мировой войны, добравшись до озера в подводных лодках по системе подледных каналов. А потом  укрыли в бункере сбежавшего фюрера.  Где тот и прожил то ли до 1971 года, то ли аж до 1985.

 Система подледных каналов в Антарктиде, возможно, и существует. Но подледного Гитлера нормальный разум воспринимать отказывается. Да и хоть каких-то подтверждений подобного бреда нет. Есть куда более шокирующая правда. О Ленине в Антарктиде.

..а Ленин до сих пор там

Читать дальше ... )
vas_s_al: (Default)


Очень многих волнует тема оплаты проезда, даже шире в целом тема сбора выручки. Как известно, в Москве действует система электронной валидации билетов, с посадкой пассажиров через турникет. Интересно, что исторически основным мотивом для введения подобной системы был контроль вовсе не за "зайцами", а за транспортными предприятиями. Дело в том, что и Московский метрополитен и Мосгортранс умудрялись успешно завышать число перевезенных льготников, чтобы получать большие субсидии из бюджета. После того, как Мосгортранс несколько раз умудрился выйти на Департамент с объемом перевозок большим, чем у метро, стало ясно, что пора бы уже с ними что-то делать... И сделали.

Read more )
vas_s_al: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxkatz в Настоящий трамвай
Московская трамвайная система через 3-5 лет при честном правительстве города



Но погодите забегать вперёд. Сначала о трамвае в целом. И один пример.

Когда мы говорим о трамвае, к сожалению, часто подразумевается громыхающий гроб, который при езде заставляет трястись в соседних домах люстры. К сожалению, в России большинство трамвайных систем с 1991 года адски недофинансируются и постепенно гниют, рельсы и вагоны не меняют, кое-где даже есть системы с механическими стрелками, где водитель должен выходить и ломом её переключать. И вот когда мы говорим, что такой транспорт может стать альтернативой автомобилю и вообще очень важен и хорош, то многие удивляются.

На самом деле трамвай это совсем не то, к чему мы привыкли. Настоящий трамвай больше похож на это:




Это новая трамвайная ветка в городе Берген, в Норвегии. Одним из вдохновителей проекта был ученик Вукана Вучика Том Поттер, американец, проживающий в Бергене. Он много лет убеждал власти и население в необходимости такой системы, дебаты шли около 10 лет. Потом он активно участвовал в строительстве данной системы и в какой-то момент пригласил учителя посмотреть. Я об этом прознал и напросился тоже, в итоге три дня ходил за ними с камерой и всё снимал

Читать дальше про трамвайную систему в Бергене и про то, какая бы она могла быть в Москве... )


Оглавление журнала

April 2020

S M T W T F S
    12 3 4
567 8 910 11
1213 1415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 03:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios